Política de privacidad

Política de privacidad

1.- Responsable del fichero.
De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se le informa de que los datos personales que se recogen en esta Web serán incorporados a ficheros de la titularidad de la Universidad de las Islas Baleares (UIB).

2.- Finalidades de los tratamientos.

Los datos de navegación, tales como el nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red, las fecha y hora de acceso a la Web o la dirección de internet desde la que partió el link que dirige a la misma, serán tratados para fines estadísticos y de mejora de dicha Web.

Los demás datos personales que se recogen en esta Web, serán tratados para la tramitación de sus solicitudes, la gestión de la relación con los usuarios registrados y el control del área de acceso restringido.

3.- Utilización de los cookies.
En esta Web se utilizan cookies. Una cookie es un fragmento de información de texto que las webs transfieren al disco duro de los equipos que se conectan a ellas. Utilizamos “cookies de sesión” para identificar al usuario y mantener su estado de identificación. Las “cookies de sesión” se borran automáticamente del disco duro cuando finaliza la sesión. También utilizamos cookies para recopilar estadísticas anónimas y conjuntas que nos permitan analizar la forma en que los usuarios utilizan nuestra Web, con el fin de mejorarla. El usuario tiene la opción de no recibir cookies o de ser informado acerca de su fijación mediante la configuración de su navegador a tal efecto. Sin embargo, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades de la web. Si bien la información obtenida es, en principio, totalmente anónima, atendiendo al Informe 327/2003 de la Agencia Española de Protección de Datos, se les informa a los usuarios de que los datos antes relacionados serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal para las finalidades antes detalladas.

4.- Datos de terceras personas.
La utilización de la presente web conlleva el compromiso expreso por parte de sus usuarios de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, especialmente respecto al tratamiento de datos de los autores o de las personas para las cuales se tramiten consultas. Los usuarios se comprometen expresamente a cumplir, con carácter previo a la introducción de datos personales de terceros en esta web, con el deber de información previsto por el Art. 5 LOPD y, para los casos en los que sea legalmente exigible, a recabar el consentimiento previsto por los artículos 6 y 11 de la citada Ley, según proceda.

5.- Derechos de las personas afectadas.
Los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y dirigido al Grupo de investigación Educación y Ciudadania. Universidad de las Islas Baleares.